現在位置:首頁 > 當地旅遊說明

地理

釜山所處的地理位置優越。除是一個天然良港以外,在其海岸線上還有很好的沙灘和美麗的海濱風景;城市的周圍被連綿的群山所環抱,城市中的温泉星羅棋布。無論是它的山川景色還是它的海洋風光,釜山都会會是一處旅遊觀光的理想之地。釜山與韓國其他城市最大的不同之處在於釜山是一個海濱城市。這就意味著在釜山能有海旅遊和相應的水上的娛樂項目。遊客們可以乘船在外瀏覽這座城市。

 

氣候

釜山為海洋性氣候,與韓國其他城市相比較,釜山的氣候比溫和。來釜山旅遊的最好季節為春季和秋季。此時釜山天高爽、氣候怡人。春季時陽光普照,百花盛開。而在秋季,秋葉將世界裝扮的五顏六色、豐富多彩。釜山的冬季(十二月至三月)其他韓國的其他地區暖和一些,除去一、二月份外,很少有低于零度以下的天氣。如果您喜歡滑雪和欣賞雪中寺廟的风風景,在這個季節來釜山是最好的了。釜山每年六月至八月為夏季,在这個季節常會有颱風或季風光臨,此外,夏季天氣也比較悶熱和潮濕,城市周圍的一些觀光景點也比較擁擠。

 

韓國的貨幣

1.紙幣分別為50,000、10,000元、5,000元、1,000元。
2.硬幣分別為500元、100元、50元、10元,5元和1元硬幣現已不使用。

匯率

韓幣1100:美金$1  &  韓幣35:台幣NT 1 (以上匯率僅供參考,實際匯率依當天匯率為準)

電話

公共電話有藍、銀灰色、卡式電話三種,付費方式有投幣(10/50/100元)、IC卡。
藍色和銀灰色為投幣式,可打市內,長途電話,基本市內費用為三分鍾50韓幣。
(銀色電話可直撥國際電話回台灣,也可使用IC卡);卡式電話(銀行,電信局,郵局等地可購得電話卡)可打國內、國際電話。
.通過交換撥號,撥打對方付費電話,使用0799可打交換電話或對方付費電話。
.國際電話指南00794可得到國際電話使用說明。
.電話號碼說明(英語、日語)080-211-0114(免費)
《人在台灣,打電話到韓國》
撥號順序:台灣國際冠碼(002) + 韓國國碼(82) + 當地區域號碼 + 電話號碼
《人在韓國,打電話回台灣》
撥號順序:當地國際冠碼(001) + 台灣國碼(886) + 區域號碼 + 電話號碼}
《人在韓國,打電話回台灣的行動電話》
撥號順序: 當地國際冠碼(001) + 台灣國碼(886) + 行動電話0以後的號碼
***台灣手機帶到韓國,因頻率不同,僅有3G手機可以使用***

電壓

韓國的電源是220伏特,插座為2孔圓形。(建議可自帶轉換插頭)

 

時差

韓國全國同屬一個時區,格林威治標準時間(G.M.T.)+9小時,台灣時刻+1小時(韓國不實行夏令節約時制)

盥洗用具

韓國飯店及渡假村因響應環保,請自行攜帶牙膏、牙刷、拖鞋等。

小費

領隊、導遊及司機服務費,每天共台幣200元乘以天數。服務費除了是一種國際禮儀外,也是貴賓們給予領隊、導遊、司機之肯定與鼓勵。

照相小弟〈小妹〉

韓國團體會有隨團的照相小弟(小妹),以販售照片及服務為生,公訂照片價格一張5千韓幣,可視本身需求購買。

出入境手續和資訊

1.護照和簽證:持台灣護照及香港特別行政區護照的來訪者可免簽證在韓國停留14天;新加坡、馬來西亞、泰國護照持有者可免簽證在韓國停留90天;持有中國護照的旅客可免簽證進入韓國濟州島15天。持有確認有效美國、加拿大及日本簽證和出境機票的中國旅客可免簽證,在韓國各地留15天。
2.海關:報關是以書面申報為原則,但旅客所攜帶的隨身行李,口頭申報即可。通過韓國仁川國際機場的旅客,可自由選擇一般有課稅或免課稅的海關櫃臺。若旅客所帶的物品價值不超600美元,所持外幣不超10,000美元者,皆可由免課稅的簡便櫃臺辦理手續,對於槍炮、火藥、毒品、動植物、障礙公共安全之事物、偽造貨幣或證券、仿冒品、無線電機用品等則不包括在內。為了防止有人使用簡化櫃臺,違反者將加重刑責。下列物品則免稅:
1.隨身攜帶的自用衣服、首飾、化妝品及日用品
2.香煙200支、酒類1瓶(1,000毫升)、香水2英兩
3.相當於400美元以下的禮品